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Gastronomía

Tortilla española

Publicado el

- 08:15 pm

Última actualización: 22 de Mayo de 2020 - 05:22 pm

La papa es una de las verduras más consumidas en todas las casas sin lugar a dudas, te presentamos esta deliciosa receta de tortilla española para todos los gustos.

Ingredientes

  • ½  taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, cortada en cubos
  • 3 papas grandes cortadas en cubos de aproximadamente 2 cm de ancho y 1/2 cm de alto
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 huevos grandes

Procedimiento

  • 1 colocar 1/4 de taza del aceite de oliva en la sartén a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega las cebollas y las papas y comienza a freír. Condimentar con la sal, aproximadamente 3/4 de cucharadita. Prueba para asegurarte de que esté a tu gusto.
  • 2 Dejar que las papas se cocinen totalmente. Ahora presta atención porque esta es la parte más importante de todo el proceso de fritura. A medida que se cocinen las papas, aplasta un poco los extremos con un utensilio de cocina, ¡pero no las hagas puré! Debes seguir teniendo trozos de papa a la vista del tamaño de un bocado. Cuando las papas y las cebollas estén listas, pasarlas a un recipiente grande y deja que se enfríen un poco.
  • 3 Batir los huevos y agregar 1/4 cucharadita de sal.
  • 4 Mezcla los huevos con las papas y las cebollas. Batir bien. Todas las papas deben quedar cubiertas aunque sin sumergirse en el huevo. Debes tener un poco de huevo adicional en la parte superior, por lo tanto, si 5 huevos no son suficientes, agrega uno más.
  • 5 En otra sartén, agrega 1/4 taza de aceite de oliva a fuego entre bajo y medio. Cuando esté caliente, poner la mezcla de huevos, papas y cebollas, aplánala y no la vuelvas a tocar. Dejar que se cocine.
  • 6 Toma un plato grande y colócalo encima de la sartén. Sujétalo firmemente con la mano (no olvides de usar un guante, ten cuidado). Toma el mango de la sartén con la mano que tienes libre y da vuelta la mitad de la tortilla cocida sobre el plato. Este movimiento debe ser rápido. Coloca la sartén nuevamente en el fuego y vuelve a colocar con cuidado la tortilla con el lado sin cocinar hacia abajo. Deja que ese lado también se cocine.
  • 7 Cuando puedas hacer deslizar un poco la tortilla en la sartén, eso significa que está lista para transferirla a un plato. Apaga el fuego, toma un segundo plato y da vuelta la tortilla sobre el plato.

Tips: Intenta cortar las papas en cubos uniformes así todos se cocinan al mismo tiempo.

No te preocupes si ensucias mucho al intentar dar vuelta la tortilla la primera vez. ¡A todas nos pasa! ¡Tómalo como tu iniciación al mundo culinario!

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