Connect with us

Gastronomía

Galletitas especiadas

Publicado el

- 08:24 pm

Última actualización: 23 de Mayo de 2020 - 08:24 pm

Para comer a media mañana, de merienda o a cualquier hora del día estas galletitas especiadas son ideales, ricas, crocantes y rápidas de preparar. ¿Te animas a hacerlas?

Ingredientes

  • 200 gr de harina 0000
  • 1 huevo
  • 1 cdita sal
  • 1 cdita polvo de hornear
  • 45 ml de agua
  • 45 ml de aceite (de girasol o de oliva)
  • Sal
  • Especias (pimienta, pimentón, orégano, semillas de amapola, sésamo, orégano, hierbas de provenzal…)

Preparación

  • En un bowl, mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta obtener una mezcla bien homogénea.
  • Refrigeramos por 30 minutos.
  • Estiramos la masa bien fina sobre una mesa enharinada.
  • Con la ayuda de un cortador (forma a elección) cortamos las galletitas.
  • Luego las colocamos sobre una placa de horno con papel manteca, o sino esparcimos un poquito de aceite o fritolín y las pinchamos con un tenedor.
  • Salamos y especiamos a gusto.
  • Finalmente horneamos las galletas por unos 15 minutos a 180°C.

Y listo! A disfrutarlas!

Continue Reading
Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Copyright © 2019 Diario Castellanos. - Mail: editoradelcentro@diariocastellanos.net