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Gastronomía

Sándwiches vegetarianos

Publicado el

- 05:00 pm

Última actualización: 15 de Febrero de 2020 - 05:15 pm

pequerecetas.com

Son tres alternativas vegetarianas y saludables, pero si desean pueden enriquecer estos sándwiches incorporando ingredientes de origen animal, o incluso reemplazar el tofu por queso, usar mayonesa, etc. Esto ya es al gusto de cada uno.

sándwich vegetal con verduras asadas

Ingredientes

Para 2 sándwiches

  • 2 pan de pita (o pan árabe)
  • ensalada mezclum (u hojas de la lechuga que más te guste)
  • verduras asadas
  • aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de tofu firme

Cómo preparar un sándwich de verduras asadas

  1. Asamos las verduras que prefiramos (calabacín, berenjena, cebolla, pimiento, calabaza, etc)
  2. Ya tendremos el tofu colado y cortado en cubos; lo salteamos en una sartén con el aceite de oliva, hasta que todos los lados estén doraditos.
  3. Abrimos el pan de pita, disponemos una capa de ensalada, rociamos con aceite, ponemos las verduras (si están frías las calentamos unos segundos en el microondas), y el tofu recién salteado. Servimos.

Sándwich vegetal de aguacate

Ingredientes

Para 2 sándwiches

  • 4 rebanadas de pan integral
  • ensalada mezclum (u hojas de la lechuga que más te guste)
  • 1 tomate
  • medio aguacate
  • medio pepino
  • media cebolla morada
  • 4 o 5 cucharadas de yogur vegetal (de avena, de almendra, de soja, etc)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • jugo de 1/2 limón
  • sal y pimienta

Cómo hacer

  1. Pelamos la cebolla, el aguacate y el pepino; cortamos la cebolla en juliana, y el pepino, el tomate y el aguacate en rebanadas finas.
  2. En un recipiente batimos el yogur, el aceite y el jugo de limón con un tenedor hasta que estén bien amalgamados. Condimentamos con sal y pimienta.
  3. Tostamos el pan un poquito, no tiene que quedar seco; disponemos las verduras, condimentamos con la salsa y servimos.

Sándwich vegetal de ensalada griega

Ingredientes para 2 sándwiches: 

  • 2 pan de pita
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pimiento verde
  • medio pepino
  • 1/2 cebolla morada
  • 100 g de tofu firme
  • 10 aceitunas negras sin hueso
  • orégano fresco o seco
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de vino blanco, sal y pimienta

Preparación: 

  • cortamos el tomate y el pepino (pelado) en rebanadas finas, y el pimiento y la cebolla en juliana fina. También picamos las aceitunas y el tofu.
  • Preparamos una vinagreta con 2 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre, orégano picado, una pizca de sal y pimienta.
  • Disponemos las verduras en un plato y las regamos con la vinagreta, reservando un poquito para después
  • Abrimos el pan de pita, disponemos los tomates, pepino, cebolla y pimiento; por encima el tofu y las aceitunas, rociamos con la vinagreta que habíamos reservado, cerramos el bocadillo y servimos.
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