Connect with us

Gastronomía

Rogel de chocolate

Publicado el

- 05:00 pm

Última actualización: 16 de Febrero de 2020 - 05:30 pm

trestenedoresblogspot.com

Hoy venimos con un clásico de clásicos, el tan amado Rogel pero en su versión de chocolate!!! No se imaginan lo bueno que está. Háganlo porque van a sorprender a todos, es super fácil de preparar y es sin duda uno de los postres más aclamados!

Ingredientes

Para las tapas:
* Crema de leche 200 ml.
* Harina 0000 180 gr.
* Cacao amargo 20 gr.
* Sal una pizca

Para el merengue:
* Claras 2 u.
* Azúcar 120 gr.


Para el relleno:

  • Dulce de leche repostero c/n.

Preparación

  • En un bowl mezclar la harina, la sal, el cacao y la crema de leche. Unir todos los ingredientes hasta formar un bollo.
  • Dividir la masa en 7 partes. Estirar formando círculos y pinchar con tenedor.
  • Llevar de a uno al horno y cocinar a 180 grados por 10 minutos aproximadamente (hasta que se empiecen a levantar).
  • Dejar enfriar y untar con dulce de leche todos los discos e ir superponiéndolos. 
  • Para el merengue batir las claras a nieve. Llevar a fuego el azúcar con el agua hasta punto bolita blanda (aproximadamente 10 minutos de hervor) y volcarlo en forma de hilo a las claras mientras se continúa batiendo (bajar la velocidad de la batidora) hasta que baje la temperatura de las claras y queden firmes (que se puedan armar picos).
  • ¡Una vez listo, cubrir la torta y lista para disfrutar!

Continue Reading
Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Copyright © 2019 Diario Castellanos. - Mail: editoradelcentro@diariocastellanos.net