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Gastronomía

Quiche de jamón y pollo a la crema

Publicado el

- 07:00 pm

Última actualización: 11 de Febrero de 2020 - 06:15 pm

cocinafacil.com.mx

¿Cómo resistirse a esta delicia que con sólo verla te atrapa por completo? Es imposible y lo mejor que puedes hacer en estos momentos es simplemente ir corriendo a prepararla.

Ingredientes

  • 250 g de pasta de hojaldre
  • 1 pechuga de pollo cortada en tiras
  • 1 cebolla picada
  • 200 g de jamón rebanado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • de taza de leche
  • taza de crema
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Procedimiento

  • Sofríe la cebolla en un poco de aceite, cuando esté acitronada agrega el pollo, sazonar con sal y pimienta y cocina a fuego medio hasta que cambie de color.
  • Añade el jamón y el perejil, cuando el pollo esté cocido, retira del fuego y reserva.
  • Sobre una superficie plana y limpia extiende el hojaldre con un rodillo hasta dejarle 1/2 cm de grosor.
  • Cubre con ella un molde para pay o tarta ligeramente engrasado y distribuye el relleno.
  • En un tazón revuelve la leche con la crema y los huevos y vierte sobre el relleno; barniza la orilla de la pasta con una brocha mojada en aceite.
  • Hornea, en horno precalentado, durante 15 minutos a 200°C o hasta que la pasta esté cocida y dorada y la crema haya cuajado; retira, deja enfriar y desmolda.

Tips para que el pollo sepa delicioso

  • La mejor forma de que tu pollo te quede muy rico, es cocinarlo inmediatamente de que lo hayas comprado. Entre más fresco, mejor.
  • Si no vas a cocinarlo el día de tu compra, evita dejarlo tiempo fuera del refrigerador, pues esta carne es muy corruptible al calor.
  • Cocina el pollo por completo, es decir, no deben quedar partes crudas ni con aspecto rosa.
  • Comprueba que el pollo está listo viendo la apariencia de la carne: debe tener un tono dorado por fuera.
  • Para cocinarlo, te recomendamos usar poca grasa y marinarlo con naranja, limón u otra fruta cítrica.
  • El pollo queda mejor si utilizas aceite de oliva.
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