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Gastronomía

Pizza casera

Publicado el

jumboalacarta.com.ar

Sin duda es una de las comidas que más nos gustan a los argentinos y más consumidas a nivel mundial. Te dejamos esta receta para cortar la semana con algo irresistible.

Ingredientes

Para la masa:

  • Harina 000, 400 gr
  • Levadura fresca, 10 gr
  • Azúcar, 5 gr
  • Sal, 10 gr
  • Agua tibia, c/n
  • Aceite de oliva, 50 cc

Para el relleno:

  • Tomates cherry, 150 gr
  • Rúcula fresca, 1 atado
  • Mozzarella rallada, 300 gr
  • Salsa de tomate, 200 cc
  • Dientes de ajo, 2
  • Romero, c/n
  • Alcauciles en conserva, 1 frasco
  • Zucchini en láminas, 1
  • Queso azul, 100 gr

Procedimiento

  1. Para la masa: disponer la harina en un bowl, formar un hueco en el centro y agregar en los bordes la sal. En el centro, desmenuzar la levadura, agregarle aceite de oliva, azúcar y un chorrito de agua tibia, dejar reposar hasta que comience a burbujear.
    1. Incorporar más agua y comenzar a amasar del centro hacia los bordes, formando un bollo. Debe quedar tierno, pero no pegajoso. Cubrir con un paño limpio y dejar reposar hasta que duplique su volumen.
    1. Retirar el bollo del bowl y presionarlo con los dedos, retirando el gas. Cortarlo en 3, y estirar con la ayuda de harina adicional para que no se peque, en forma redonda. Llevar a una placa y preparar la salsa.
    1. Para la salsa: mezclar en una olla la salsa de tomate, dientes de ajo y romero. Cocinar a fuego bajo unos 15 minutos, dejar enfriar.
    1. Cubrir la pizza con salsa de tomate sin llegar a los bordes. Arriba, acomodar la mozzarella rallada y los tomates cherry, láminas de zucchini y alcauciles. Condimentar con sal, pimienta, aceite de oliva y llevar al horno fuerte hasta que esté dorada.
    1. Retirar y acomodar hojas de rúcula, queso azul desgranado y un chorrito de aceite de oliva.

Tip del chef:

Pintar la placa donde se cocine la pizza con aceite de oliva y, para que la base quede crocante, cocinar en el piso del horno

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