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Gastronomía

Receta de Sándwich natural

Publicado el

- 07:00 pm

Última actualización: 01 de Enero de 2020 - 11:05 am

La Nación

Después de las fiestas nada mejor que un menú más saludable y reconfortante.

Ingredientes

  • ½ taza de porotos negros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de aceitunas negras descarozadas
  • perejil fresco
  • 2 limones
  • 1 taza de semillas de girasol
  • 3 paltas maduras
  • 1 taza de tomates cherry o 4 peritas
  • 200 g de jamón crudo en láminas
  • 1 pan de molde

Preparación

  1. Colocar los porotos en un cuenco cubiertos con agua fría. Hidratar durante 12 horas. Transcurrido ese tiempo, colar y cocinar en una olla con agua y sal a fuego bajo hasta que resulten tiernos. Colar nuevamente y procesar en caliente con los dientes de ajo pelados, jugo de limón, aceitunas, hojas de perejil, sal, pimienta y un hilo de aceite de oliva. Debe quedar una pasta lisa y suave.
  2. Untar rodajas de pan con esa pasta, espolvorear con semillas de girasol previamente tostadas, y agregar láminas de palta y tomate.
  3. Salpimentar y rociar con unas gotas de aceite de oliva.
  4. Terminar con fetas de jamón crudo y rodajas de pan.

Tip

Para procesar más fácilmente la pasta de porotos se recomienda agregar un cucharón de caldo de la misma cocción.

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