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Gastronomía

Papas rellenas de atún al horno

Publicado el

- 07:00 pm

Última actualización: 16 de Enero de 2020 - 05:53 pm

Estas papas rellenas de atún al horno quedan realmente deliciosas. Sirven como entrante o como guarnición de otro plato, como un pollo asado o un solomillo a la plancha. Su elaboración es realmente sencilla, y económica. Con pocos ingredientes.

Ingredientes para 4 personas

  • 8 papas
  • 4 latas de atún al natural
  • 50 g de manteca
  • 100 g de queso rallado
  • 50 g de mozzarella
  • 1 cucharada de nuez moscada
  • sal y pimienta

Preparación

Tiempo necesario: 1 hora y 30 minutos.

  • Abrimos las papas por la mitad y las horneamos durante 1 hora.
  • Cortamos las papas en dos mitades iguales, a lo largo de las mismas. Las ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, con la pulpa mirando hacia arriba. Las introducimos en el horno, previamente calentado a 200ºC y las dejamos aquí en torno a 1 hora. Pasado este tiempo, las sacamos y dejamos que se enfríen unos minutos. Así no nos quemaremos al manipularlas.
  • Después, sacamos la pulpa de las patatas a un bol y la mezclamos con el resto de ingredientes.
  • En un bol, ponemos la manteca y el queso rallado. Con una cuchara, sacamos la pulpa de las papas, con cuidado de no romper las pieles. Reservamos estas y añadimos la pulpa al bol, junto con la nuez moscada una buena pizca de sal y de pimienta. Con el calor de la pulpa, el queso y la mantequilla se desharán. Lo mezclamos todo hasta que se integre por completo.
  • Añadimos el atún a la mezcla y rellenamos las pieles de las papas con ella.
  • Ahora, escurrimos el atún. Después lo añadimos al bowl y volvemos a mezclar hasta que, de nuevo, todo se haya integrado. Lista la masa, rellenamos con ella las pieles que hemos reservado. Ponemos en cada una unas cucharadas, apretando con cuidado de no romper la piel. Una vez rellenadas, las volvemos a colocar en la bandeja de horno.
  • Volvemos a meter las papas rellenas de atún al horno, para que el queso se gratine.
  • Rallamos la mozzarella y ponemos una pequeña cantidad sobre cada papa. Hecho esto, volvemos a introducirlas al horno, previamente calentado a 200ºC o en función grill. Dejamos que se cocinen unos 5 minutos, vigilando para que la mozzarella no se queme. Cuando esté dorada, las sacamos del horno y las servimos.
  • Este plato, tiene un juego de texturas y sabores muy especial, que difícilmente podrás encontrar en otros platos. La mozzarella, además, le dará un toque de sabor extra a estas papas rellenas de atún al horno.
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