Connect with us

Gastronomía

Hojas de col rellenas de arroz con verduras

Publicado el

divinacocina.hola.com

Esta receta de hojas de col rellenas se puede preparar a tu gusto y con rellenos diferentes. Aquí te dejamos algunas ideas, las más clásicas, en las que se rellenan las hojas de arroz y verduras o carne. 

  • Lo mejor es usar para esta receta la col china porque las hojas son más tiernas y flexibles para enrollar, pero igualmente puedes usar repollo tradicional o rizado.
  • Las cantidades de las recetas son para 4 personas.
  • El proceso para preparar las hojas de col es siempre el mismo: Seleccionamos las mejores hojas de la col, las más grandes y enteras. Se escaldan en agua hirviendo con sal un par de minutos, se escurren muy bien y ya están listas para rellenar. Puede eliminarse parte del tallo para doblarlas mejor.

Ingredientes

  • 8 hojas grandes de col (Repollo)
  • 200 g de arroz hervido (debe quedar enterito, se termina de hacer en el horno)
  • 1 berenjena
  • Un pimiento verde
  • 1 cebolla
  • Una cucharada de salsa de tomate parar el relleno y 2 cucharadas para la salsa
  • Caldo vegetal (puede ser de cubitos)
  • Media cucharadita de comino molido
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

Preparación

  • Rehogamos en aceite el pimiento, la berenjena y la cebolla cortada en pequeños dados,
  • Agregamos el arroz hervido y el tomate.
  • Se pone el relleno sobre la cada hoja de col y se enrollan.
  • Después se sujetan bien los rollitos colocándolos muy pegados en una cazuela con los cierres hacia abajo.
  • Se cubren ligeramente con el caldo vegetal mezclado con el comino y la salsa de tomate y se lleva al horno una media hora.
  • Al servir, se rocían con un hilo de aceite de oliva.

Hojas de col rellenas de arroz con carne picada

Ingredientes

  • 400 gr. de carne de cerdo picada
  • Un buen puñado de arroz cocido (o un vasito de arroz para microondas)
  • 8 hojas de col
  • 400 gr. de tomate triturado
  • 100 ml. de Jerez o cualquier vino banco seco
  • 1 cebolla picada fina
  • Una zanahoria picada fina
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Un huevo
  • Para la salsa: un majado hecho con perejil, 1 rebanada de pan frito y un puñado de almendras fritas
  • harina, laurel, sal, pimienta

Preparación

  • Rehogamos la cebolla y la zanahoria, los dientes de ajo y una hoja de laurel.
  • Añadimos la carne y salteamos durante unos minutos a fuego suave.
  • Añadimos el Jerez y el tomate. Salpimentamos y guisamos hasta que la carne esté tierna y el tomate haya reducido.
  • Retiramos y añadimos el arroz cocido (o el vasito de arroz ya calentado en el microondas) y el huevo batido.
  • Rellanamos las hojas de col y formamos unos rollitos.
  • Pasamos los rollitos por harina presionado con la mano para que queden firmes.
  • Colocarlos en una cazuela con un fondo de aceite con la abertura hacia abajo para que se sellen bien.
  • Damos la vuelta con cuidado y cuando estén bien sellados volvemos a poner la abertura hacia abajo y añadimos caldo de verduras y el majado.
  • Removemos la cazuela y dejamos que se haga el guiso unos 10 minutos.

Tips: Los rollitos de col se pueden cocinar al vapor, de esta manera conservamos en perfecto estado los nutrientes de los alimentos y es una manera de alimentarnos más sanamente.

Continue Reading
Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Copyright © 2019 Diario Castellanos. - Mail: editoradelcentro@diariocastellanos.net