Connect with us

Gastronomía

Espaguetis carbonara sin crema

Publicado el

- 07:00 pm

Última actualización: 15 de Enero de 2020 - 11:46 am

cocinacacerayfacil.com

Los espaguetis a la carbonara es probablemente la forma más internacional de preparar esta pasta. La auténtica salsa carbonara de Italia contiene yema de huevo, queso y jamón. No tiene crema, ingrediente que le solemos añadir en España, Argentina entre otros lugares. Esta receta es auténtica.

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de espagueti
  • 2 huevos
  • 150 g de queso curado (parmesano, manchego…)
  • 120 g de Jamón cocido o panceta
  • sal y pimienta
  • un pequeño chorrito de aceite de oliva

Preparación

1.- Ponemos un puñadito de sal (generoso) en abundante agua hirviendo. Después añadimos los espaguetis y los dejamos hervir alrededor de 10 minutos. hasta que estén al «dente». Conviene removerlos con frecuencia sobre todo al principio de la cocción, para que no se peguen.

2.- Mientras se cocinan preparamos la carbonara. En un bol añadimos las yemas de los huevos. La clara es mejor guardarla para otra elaboración ya que, si la añadimos, parecerá más una tortilla de espaguetis, que una salsa en sí. Pero si no te importa, puedes añadirla. Añadimos también el queso rallado y mezclamos ambos ingredientes con un tenedor. Quedará una especie de masa muy densa.

3.- En una sartén ponemos un pequeño chorrito de aceite. Cuando esté bien caliente, añadimos el jamón o la panceta, cortado en dados más bien pequeños. Pasados un par de minutos, cuando estén fritos, retiramos del fuego y reservamos

4.- Una vez hecho esto y cuando los espaguetis estén cocinados, guardamos unos cuantos cucharones del caldo de la cocción. Después escurrimos los espaguetis del resto del caldo

5.- Sin demora, ya que será el propio calor residual de los espaguetis los que vayan a cocinar la carbonara, echamos la pasta en el bol donde la habíamos preparado. Añadimos el jamón, con el juguito que hayan podido soltar y un poco del caldo de la cocción. Removemos todo bien con un tenedor para que los espaguetis absorban toda la salsa. Si ves que queda muy densa, puedes añadir más caldo de la cocción, hasta que haya quedado una salsa muy cremosa (no olvides remover enérgicamente todo. La pasta es muy porosa y absorbe la salsa con relativa facilidad. Pero necesita ser removido para ayudar a este proceso)

6.- Finalmente, cuando hayamos conseguido la cremosidad de la salsa deseado, espolvorear con abundante pimienta negra recién molida. Se dice que el nombre «carbonara» viene del color que le da esta especia, que recuerda el color del carbón. Servir inmediatamente

Continue Reading
Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Copyright © 2019 Diario Castellanos. - Mail: editoradelcentro@diariocastellanos.net