Connect with us

Gastronomía

Pastel Tentación

Publicado el

Déjate tentar con este postre y sorprende a todos, sin dudas una explosión de sabores entre el caramelo las bananas y las manzanas , realmente un manjar.

Ingredientes

  • Masa: 450 g de harina
  • 200 g de manteca
  • 6 cucharadas de azúcar impalpable
  • 2 yemas. Relleno: 5 manzanas verdes
  • 4 bananas
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadas de pasas de uva
  • 100 g de almendras
  • 50 g de manteca
  • una pizca de canela en polvo

Preparación

  1. Masa: trabajar la manteca fría cortada en cubos junto con el azúcar impalpable y la harina. Formar un arenado fino.
  2. Agregar las yemas y unir con las manos. Reservar el bollo en la heladera.
  3. Relleno: cortar las bananas al bies.
  4. Realizar un caramelo con el azúcar y pasar por allí las rodajas; reservar sobre la mesada previamente enmantecada.
  5. Pelar y cortar las manzanas en láminas. Procesar las almendras.
  6. Dividir la masa en dos (una parte, 2/3; la otra, 1/3). Estirar con palote y cubrir un molde para torta.
  7. Espolvorear el fondo con almendras procesadas e intercalar rodajas de bananas caramelizadas, láminas de manzana, manteca derretida, pasas de uva y canela en polvo.
  8. Cubrir con la masa restante, hacer el repulgo, pinchar la superficie con tenedor y cocinar a fuego medio durante 1 hora.
  9. Dejar enfriar. Acompañar, si desea, con crema chantilly y menta fresca.
Continue Reading
Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Copyright © 2019 Diario Castellanos. - Mail: editoradelcentro@diariocastellanos.net