Connect with us

Gastronomía

Zanahorias croquetas

Publicado el

pequerecetas.net

Hoy les presentamos unas croquetas para que los peques de la casa coman verduras de una manera bien divertida, porque lo especial es que éstas son ¡croquetas de zanahorias!.

Pero lo que más les gustará es que estas croquetas además tienen forma de zanahoria, los pequechefs van a alucinar y van a querer comerlas a menudo.

Ingredientes

Para la bechamel:

  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias grandes
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 55 harina
  • 300 de leche
  • 1 pica de sal, pimienta y nuez moscada

Para el rebozado

  • Harina
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • aceite (para freír)

Preparación tradicional de las croquetas de zanahoria (15-20 unidades aproximadamente)

  • Picar la zanahoria muy fina a mano o con una picadora
  • Picar la cebolla y en una cazuela con aceite, rehogarla hasta que esté bien pochada (semitransparente), tardará unos 7-10 minutos.
  • Añadir la zanahoria, cocinar unos 5-7 minutos más.
  • Incorporar la harina a la cazuela y rehogarla 5 minutos removiendo constantemente con una cuchara.
  • Agregar la leche tibia, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programar y remover con unas varillas constantemente a fuego medio hasta tener una textura homogénea y espesa.
  • Verter la bechamel en una placa, colocando papel de film directamente encima de la superficie y llevar a la nevera por un mínimo de 4 horas.
  • Cortar en triángulos con forma de zanahoria, pasar por harina, huevo y finalmente por pan rallado, freír en aceite bien caliente. Dejar enfriar, formar las croquetas, pasar por huevo y pan rallado y freír en aceite bien caliente, dejándolas escurrir en papel absorbente.
Continue Reading
Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Copyright © 2019 Diario Castellanos. - Mail: editoradelcentro@diariocastellanos.net