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Gastronomía

Hummus de Remolacha

Publicado el

recetasderechupete.com

Esta crema es muy fácil de preparar y como aperitivo o entrada es ideal. Un paté vegetariano o vegano rápido y sorprendente. Al probarlo, los encontraras con un sabor muy específico y una textura increíble, suave, llena de matices y además, saludable.

Ingredientes

  • 1 pote de 400 g. de garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita de comino molido (medida de una cuchara de café)
  • 200 g. de remolacha cocida (puedes hervirla en casa o comprarla ya cocida).
  • 1 diente de ajo
  • El jugo de un limón pequeño o una lima
  • 2 cucharadas de Tahini (pasta de sésamo)
  • una pizca de canela molida
  • 4 hojas de hierbabuena frescas o albahaca (para darle un toque de frescura)
  • 1 pizca de sal
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra (50 ml. para la crema y otros 50 ml. para añadir por encima antes de servir)

Preparación

Preparación de la remolacha

  • Podés comprar remolacha ya cocida o hacerlo en casa.
  • Para ayudar a que la batidora triture bien todos los ingredientes es recomendable que primero cortes en trocitos la remolacha cocida.
  • Si hervis la remolacha en casa, echamos la remolacha a una cazuela cuando el agua esté hirviendo.
  • Tardará más o menos en cocinarse una hora. Y debemos comprobar que está en su punto pinchándola un tenedor. Reservamos, para echarla luego a los garbanzos es mejor que esté fría o tibia.

Preparación del hummus de remolacha

  • Para esta receta hemos utilizado un pote de garbanzos cocidos, con lo que tenemos la receta preparada en 10 minutos. Yo no me pondría a cocerlos, la receta sale de diez igualmente.
  • Escurrimos los garbanzos del líquido en el que se conservan, veras un poco de espuma. Pasarlos por agua hasta que desaparezca. Reservamos en el escurridor.
  • Hacemos jugo con la mitad de un limón, lo colamos por si quedan pepitas y reservamos.
  • Pelamos el diente de ajo. Yo lo preparo sólo con uno pero aquellos a los que les guste mucho podes añadir más, como con el gazpacho.
  • Triturar y presentación final de nuestro hummus de remolacha
  • Colocamos los garbanzos en el vaso de la batidora con los siguientes ingredientes. El diente de ajo, las hojas de hierbabuena o albahaca, el tahini, la canela, el jugo de medio limón o lima que hemos colado previamente, el comino molido, la remolacha en daditos, sal y el aceite de oliva virgen extra.
  • Batimos con la máxima potencia hasta que nos quede una crema tipo puré, pero un poco más denso y reservamos en la heladera. Frío es mucho mejor.
  • Para presentarlo lo mejor es elegir un plato llano y grande, de esta manera lo compartiremos entre varios. Repartimos la crema de garbanzos y remolacha.
  • Espolvoreamos unas semillas de sésamo por encima del hummus y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

Tips:

El hummus de remolacha se puede acompañar con pan normal tostado o pan de pita con un toque de horno (lo que mejor le va). Es lo más tradicional, aunque lo podes acompañar chips de vegetales, bastoncillos de vegetales crudos como zanahorias o pepino. A disfrutarlo!

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