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Gastronomía

Receta de Ragú de conejo

Publicado el

Autor: Bruno Oteiza – Cocina Abierta – hogarmania.com

Receta de Bruno Oteiza de ragú de conejo, un plato de conejo guisado acompañado de cebolla, zanahoria, pimiento, patata y tomates cherry.

Ingredientes (4 personas):

  • 1 conejo
  • 2 patatas
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 6-8 tomates cherry
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de brandy
  • 1/2 vasito de vino tinto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Albahaca
  • Vinagreta

Elaboración

  • Deshuesa el conejo, córtalos en trozos pequeños, sazónalo y ponlo a dorar en una tartera con un chorro de aceite de oliva virgen extra y dos dientes de ajo. Retíralo a un plato.
  • Pica finamente la cebolla, el pimiento verde, el rojo, la zanahoria y el perejil. Incorpóralos a la tartera y deja que se pochen durante 10 minutos aproximadamente.
  • Reincorpora la carne a la tartera, riega con el brandy, el vino blanco y el vino tinto y sazona. Tapa y deja que se cocine.
  • Pela y corta la patata en cubitos, fríela en una sartén con un chorrito de aceite de oliva e incorpórala a la tartera. Trocea los tomates cherry, agrégalos al ragú. Añade perejil picado, un poco de albahaca fresca y espolvorea con pimienta. Apaga el fuego, tapa y deja reposar durante 5 minutos.
  • Sirve el ragú de conejo, decora con una hoja de albahaca y adereza con vinagreta.
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