Connect with us

Gastronomía

Receta de Guiso de Vegetales y Dedalitos

Publicado el

Narda, como en casa – elgourmet.com

Para un día lluvioso nada más rico que un guiso y un delicioso pan casero para reponer energías .

Ingredientes

  • Pimentón dulce 1cda.
  • Salchicha parrillera 1 Unidad
  • Papas 2 Unidades
  • Cebollas 2 Unidades
  • Aceite de oliva A gusto
  • Vino blanco 1/2 L
  • Fideos dedalitos 1 Taza
  • Caldo de verduras 1/2 L
  • Ajo 4 Dientes
  • Calabaza 1/2 Unidad
  • Romero 1 Rama
  • Morrón rojo 1 Unidad
  • Zanahorias 2 Unidades
  • Echalottes 2 Unidades
  • Tomate perita en lata 1 Unidad
  • Panceta 100 g
  • Queso parmesano rallado A gusto
  • Tomillo 1 Rama
  • Ají molido 1 cdita.
  • Chorizo colorado 1 Unidad
  • Apio 4 Ramas
  • Sal y Pimienta A gusto
  • Tomates 5 Unidades
  • Comino Una pizca
  • Laurel 1 Hoja
  • Cebolla de verdeo 1 Planta

Pan en cacerola

Preparación de la receta

  • Quite la tripa de la salchicha parrillera, luego desmenúcela.
  • Corte en rodajas el chorizo colorado.
  • Corte la panceta en trozos.
  • Coloque en una placa la carne de la salchicha parrillera, las rodajas de chorizo colorado y la panceta, cocine en horno precalentado a fuego mínimo durante aproximadamente 30 minutos. Terminada la cocción corte la panceta en pequeños daditos.
  • Pele y corte groseramente los dientes de ajo.
  • Pele y pique los echalottes.
  • Pele y corte las cebollas en brunoise.
  • Corte las ramas de apio y el morrón en brunoise.
  • Pele y ralle las zanahorias.
  • Corte las papas con piel en pequeños cubitos.
  • Corte la calabaza en cubos.
  • Ralle los tomates.
  • Corte en cubos los tomates de lata.
  • Corte en aros la cebolla de verdeo.

It is necessary to create a Template before adding a new review.

Pan en cacerola 

  • coloque la harina en la mesada y realice un hueco en el centro, espolvoree la sal por los bordes de la harina  y en el centro agregue la levadura previamente diluida en agua tibia, incorpore los ingredientes desde el centro hacia fuera y añada agua a medida que la masa necesite, amase hasta conseguir una masa lisa y que no se pegue en las manos, luego forme un bollo, envuelva con papel film o cubra con un repasador y deje descansar en un lugar cálido durante 18 horas.
  • Transcurrido el tiempo de reposo desgasifique la masa, forme nuevamente un bollo, colóquelo dentro de una cacerola con tapa y cocine en horno precalentado a 200°C durante 30 minutos, pasado este tiempo quite la tapa y cocine 30 minutos más hasta que la corteza este crocante y este dorada.

Armado

  • En una cacerola caliente con aceite de oliva saltee el ajo junto con el echalotte, la cebolla, apio y morrón, sazone con sal y pimienta, cuando comiencen a dorarse incorpore la zanahoria rallada y perfume con laurel, romero y tomillo, mezcle, cocine unos minutos y agregue la salchicha parrillera, la panceta y el chorizo colorado, desglace con vino blanco y una vez que se evapore el alcohol condimente con comino, ají molido y pimentón dulce, mezcle y añada las papas y la calabaza, una vez que el vino se evapore agregue los tomates rallados, los tomates de lata y caldo, mezcle nuevamente y una vez que rompa hervor añada los fideos dedalito, cocine hasta que los fideos estén tiernos.
  • Una vez frío el pan córtelo en rodajas.

Presentación

Sirva en un plato hondo el guiso de vegetales y dedalitos y espolvoree con queso parmesano rallado, cebolla  de verdeo y gotas de aceite de oliva.

Continue Reading
Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Copyright © 2019 Diario Castellanos. - Mail: editoradelcentro@diariocastellanos.net