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Gastronomía

Crema helada de Sabayón

Publicado el

marubotana.tv

Simple, glamoroso y súper delicioso, no dejes de probar este postre .

Ingredientes

  • 12 yemas
  • 12 medidas de oporto *
  • 12 medidas de azúcar *
  • 200 g de crema de leche
  • *la medida corresponde a media cáscara de huevo
  • Para la salsa de frutos rojos
  • 150 g de frutos rojos a elección
  • 80 g de azúcar

Preparación

  • Colocar en un bol las yemas, el oporto y el azúcar. Ponerlo a baño María y batir con batidora eléctrica hasta obtener un punto letra.
  • Retirar y seguir batiendo hasta que la preparación enfríe.
  • Cambiar de bol y llevar a la heladera.
  • Batir la crema a medio punto y agregar a la preparación anterior. Servir en copas y llevar al freezer tapado con papel film.
  • Para la salsa de frutos rojos
  • Para la salsa, colocar en una cacerola los frutos rojos con el azúcar y dejar macerar.
  • Cuando el azúcar se haya disuelto y las frutas hayan soltado su líquido, llevar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor y luego bajar la llama a mínimo.
  • Cocinar durante 10 minutos, retirar y dejar enfriar.
  • Al momento de servir acompañar las copas con la salsa de frutos rojos.

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