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Gastronomía

Tarta de Bananas y Caramelo

Publicado el

Sucré Salé II – Osvaldo Gross- elgourmet.com

Un exquisito postre para coronar una mesa familiar.

Pastel de Bananas

Ingredientes

Caramelo rubio 300 grs.

Bananas 6 Unidades

Manteca 50 grs.


Cremoso

Puré de maracuyá 25 grs.

Puré de bananas 25 grs.

Puré de mango 200 grs.

Manteca 50 grs.

Gelatina sin sabor 7 grs.

Agua 35 c.c.

Almidón de maíz 5 grs.

Azúcar 35 grs.


Streusel Noisette

Azúcar rubia 90 grs.

Avellanas molidas 115 grs.

Harina 0000 90 grs.

Manteca 90 grs.

Sal marina 6 grs.

Preparación de la receta

Cremoso

En una cacerola, entibiar los purés de frutas y luego incorporar en forma de lluvia la mezcla de azúcar y almidón de maíz.

Llevar a ebullición y procesar con mixer.

Agregar mantecagelatina hidratada y mezclar hasta fundir.

Reservar.

Base

Enmantecar el molde y poner el caramelo.

Cortar bananas al medio y acomodar con la parte lisa hacia abajo.

Hornear a 180 °C por 15 minutos y dejar enfriar.

Agregar el cremoso por encima y congelar.

Streusel noisette

Cremar manteca y azúcar. Agregar avellanas molidas, sal y harina.

Estirar a 4mm. y colocar en un disco de 30 cm.

Hornear en el aro sobre lámina de silicona a 170 °C por 15 minutos.

Armado

Desmoldar el cremoso con las bananas sobre el disco de masa crocante.

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