Por Anabella Bettello
Ingredientes
· 1 calabaza mediana
· 1 taza de harina de garbanzos
· Sal y pimienta al gusto
· Aceite de girasol
Preparación
· Cortamos la calabaza por la mitad y retiramos las semillas, se puede cocinar al horno o al vapor.
· Colocamos las mitades de calabaza en una bandeja para hornear y rociamos con aceite de oliva, sal y pimienta.
· Horneamos la calabaza durante aproximadamente 40 minutos o hasta que esté tierna.
· Retiramos la calabaza del horno y dejamos enfriar.
· Con la ayuda de una cuchara, sacamos la pulpa de la calabaza y colocamos en un recipiente.
· Agregamos la harina de garbanzos y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
· Espolvoreamos harina de garbanzos sobre una superficie limpia y colocamos la masa de los ñoquis.
· Con las manos, formamos pequeñas bolitas con la masa y luego aplastamos ligeramente con un tenedor para darles la forma característica de los ñoquis.
· Hervimos agua en una olla grande y añadimos los ñoquis. Cocinamos hasta que floten en la superficie, lo que indica que están listos.
· Retiramos del agua y servilos con la salsa que más te guste.
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